当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区举办新闻发言人培训班
作者:佚名要闻来源:新罗区委宣传部点击数:827更新时间:2015-12-02
  12月1日上午,我区新闻发言人培训班在区会议中心开班。来自区直有关单位、各镇、街新闻发言负责人、各镇、街分管综治副书记和相关网站负责人200余人参加了培训。
  培训班上,市委宣传部副部长吴福文结合实际例子,旁征博引,论述了如何重视舆论,善对媒体,处置舆情,从负面舆情的分类、处置措施和应对注意事项等方面进行了讲解,深入浅出地为学员阐述处置舆情的方式方法、新闻发言人及时参与突发事件处置的积极作用以及怎样增强新闻发言人在媒体参与之下的新闻发布和应对突发事件的危机处置等方面的能力。通过本次培训,进一步加强全区新闻发言人队伍建设,提高新闻发言人的综合素质和应对突发敏感事件新闻发布和舆论引导能力。
  区委宣传部副部长张梅生主持了该次培训班。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: