当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
中国共产党龙岩市新罗区第十三次代表大会胜利闭幕
作者:温连光 苏耿兴要闻来源:新罗新闻网点击数:505更新时间:2016-07-21
    7月20日,中国共产党龙岩市新罗区第十三次代表大会圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。
    市委常委、常务副市长张天洲同志,龙岩市委组织部副部长、市县(市、区)党委换届督导一组第一组长李小平同志,市纪委常委石建新同志到会指导,并在主席台就座。刘友洪、钟有亮、郑金国、谢永华、陈庆日、王信南、陈清俊、邱笑玲、张伟明、陈淮杰、林振辉等区委在家常委在主席台前排就座。龙岩市县(市、区)党委换届督导一组全体同志到会指导。
    大会由区委副书记郑金国同志主持。
    这次大会应到代表286人,因病、因事请假代表4名,实到282人,符合规定。
    大会通过了《关于中共龙岩市新罗区第十二届委员会工作报告的决议》、《关于中国共产党龙岩市新罗区纪律检查委员会工作报告的决议》。
    刘友洪同志代表新当选的区委委员发表了讲话。
    刘友洪指出,这次大会全面总结了区十二次党代会以来的成绩,深入分析了面临的形势,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,是承前启后、继往开来的大会,是求真务实、开拓创新的大会,是发扬民主、团结奋进的大会,必将动员和激励全区各级党组织和广大党员干部群众,提振精神、积极进取,奋力开创新罗发展的新局面。
    刘友洪强调,决胜小康,我们必须聚力同向行。全区各级党组织必须把学习宣传和贯彻落实这次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,迅速组织全区广大党员干部群众深入学习领会这次大会精神,确保全区广大党员干部与区委在思想上同心同向,行动上合力合拍,着力形成决胜小康的共同认识和强大合力。决胜小康,我们必须奋进踏实干。要把全部精力放在落实党代会确定的发展目标上,紧紧围绕“增速高于市、发展‘一四五’、提前‘双翻番’、全面达小康”目标,大兴真抓实干之风,一项一项抓落实,一年接着一年干,持续全力推进项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁“四大攻坚战役”,不断加快产业轻型化、集群化“两化并进”,城乡统筹、民生和谐“两翼齐飞”的步伐,努力在新一轮发展中赢得主动、赢得优势,推动新罗发展步伐迈得更大、更坚实。决胜小康,我们必须为民尽职责。要始终把全心全意为人民服务作为全部工作的出发点和落脚点,尽最大努力解决好群众最关心的就业、上学、看病、社保、环境等问题,尤其是要集中全力打好脱贫攻坚战,让人民生活一天过得比一天好,确保全区人民如期共同迈入看得见摸得着的全面小康。决胜小康,我们必须示范作表率。要按照党要管党、从严治党的要求,持之以恒地加强党的建设,把区委全委会建设成为坚强的领导核心,并不断提高各级党组织和广大党员领导干部的领导水平和执政能力,在决胜小康的征程中充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。
    本次代表大会,总结了2011年7月区第十二次党代会以来我区各项工作取得的成绩,分析了当前形势,提出了今后五年打造闽粤赣边生态型经济强区、区域性中心城市,决胜全面建成小康社会的指导思想、奋斗目标和战略重点。全体代表发扬党内民主,经过充分酝酿,选举产生了中国共产党龙岩市新罗区第十三届委员会和中国共产党龙岩市新罗区纪律检查委员会,选举产生了出席市第五次党代会代表。
    大会号召,全区各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围, 解放思想,抢抓机遇,同心同德,开拓进取,团结和带领全区广大干部群众,全面贯彻“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,为决胜全面建成小康社会,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗而努力奋斗。
    大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: