当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协到江山镇调研现代设施农业工作
作者:张尚辉   陈友森要闻来源:区政协办点击数:111更新时间:2017-04-13

4月10日,区政协副主席刘春带领区政协提案委、社法委、区财政局和农业综合开发办等有关部门负责人一行到江山镇科山、村美等村调研现代设施农业发展工作。

调研组一行在听取镇、村主要领导的有关情况介绍后,先后深入到江山镇科山村、村美村的阳光中草药科研项目基地和绿野中草药生产专业合作社等现代设施农业生产基地,与种植大户田间地头了解情况,详细询问了土地流转、品种特色、种植用工、生产管理、适销订单等情况。调研组一行对镇、村两级大胆探索、龙头引领、大户带动等方面的工作给予了充分的肯定。
  刘春副主席就下一步工作提出了三点建议:一是要坚持种植大户的引领,在新时期发展现代设施农业是龙头,要不断增强服务意识,做好产业支撑这篇文章,让种植大户引领好大农业、大农村的更好发展。二是要充分发挥好村干部和党员的带头示范作用,每一项工作的关键都在落实,现代设施农业所有名优特新的品种推广更加需要有人带头示范,村干部和党员要敢闯敢试,要充分发挥好带头示范作用。三是要牢固树立“大手牵小手”意识引导村民广泛参与,特别是引导好周边贫困户的参与,通过提供种苗、技术指导、订单收购和投工投劳用工模式帮助贫困户发展生产,让更多的村民参与到“公司+基地+农户+贫困户”等一系列的生产帮扶实践中,有效助推一批贫困户早日脱贫。

您看到此篇文章时的感受是:

责任编辑:林小华
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: