当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
省考评组到我区开展平安县(市、区)考评工作
作者:吴文强 丘圣华 滕浩 要闻来源:新罗新闻网点击数:0更新时间:2017-07-11
  7月6日至7日,以省综治办副主任郑辉为组长的省第三轮第三批平安县(市、区)考评组到我区开展考评工作。区领导陈金龙、陈庆日、邱健南等陪同考评或参加汇报会。
  考评组一行先后实地察看了西城街道西安综治中心、新罗区交通事故调解服务中心、东城街道永兴社区“百姓管家”、中城街道北门社区“网格化+”服务管理、南城街道大联勤指挥中心、区人民法院调解超市等。考评组采取听取汇报、面对面交流、查阅资料等方式,详细了解我区在治安防控、平安建设、打击电信网络犯罪和涉爆涉矿问题专项整治等方面工作开展情况,就“平安建设”工作展开全面考评。
  考评期间,省考评组认真听取了区委副书记、区长陈金龙代表区委、区政府所作的平安建设工作开展情况汇报。陈金龙指出,2016年以来,我区牢固树立稳定是第一责任的意识,秉承保一方平安、促一方发展的宗旨,把争创省第三轮平安县目标列入区委、区政府重要议事日程,围绕落实综治工作领导责任制为龙头,矛盾纠纷调解多元化,社会治理服务网格化,治安防控体系立体化,一手抓立体防控,重点整治保平安;一手抓治理创新,化解矛盾促和谐。通过抓机制激活力、抓舆论聚共识、抓基层打基础、抓整治见成效、抓常态创特色,着力化解一些源头性、基础性、根本性问题,全区保持了平安和谐的良好局面。
  省考评组指出,区委、区政府对平安区创建工作高度重视、措施得力、成效明显,希望我区以此次省考评验收工作为新的契机,进一步夯实基础,主动作为,抓住重点问题、重点人员、重点领域,不断加大矛盾纠纷排查化解工作力度,及时总结提升社会治理创新品牌、特色、亮点,全力推进平安建设工作再上新台阶,为新罗区经济社会持续良好发展营造更加和谐稳定的社会环境。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: