当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协召开社区治理工作专题协商会
作者:张尚辉 饶丽梅 柯琳要闻来源:区政协办点击数:9更新时间:2017-07-31

为了更好地推进社区治理工作与创建文明城市、平安新罗建设有机融合,为区委区政府下一步加强社区治理工作提供依据和思路,7月26日,区政协在前期充分调研的基础上,就调研组提出的几条建议意见召开了专题协商会,区政协副主席林晟红主持会议。

会上,专题调研组介绍了调研工作情况,区综治办、新罗公安分局、民政局、住建局和区财政局、文明办、卫计局等部门领导结合本部门、本单位实际,对委员们的意见和建议如何有效落实进行了发言,与会人员充分肯定了委员们的调研意见。
  林晟红副主席就协商会议达成的共识如何进一步吸纳提出了三点要求,一是要进一步加大宣传工作力度,充分认识社区治理工作的重要意义,把社区治理工作与创建文明城市、平安新罗建设有机融合、有机结合起来。二是要加强部门联动和配合,认真做好我区社区治理工作中的物业管理、社区用房保障和提升、创新服务载体、平安建设长效机制、城中村改造试点等工作,相关部门都要积极探索,加强服务。三是再次根据协商会议集中大家的意见,形成协商会议备忘录,报送区政府及其相关部门,为今后不断加强社区治理工作提供依据和思路,进一步助推社区治理工作与创建文明城市、平安新罗建设健康、有序、协调发展。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:区政协   社区治理     专题协商
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: