当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协召开贫困归侨精准扶贫专题协商会
作者:饶丽梅 张尚辉要闻来源:区政协办点击数:2更新时间:2017-08-10

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于侨务工作的重要指示,切实关注侨界民生、维护好我区归侨的基本权益,配合我区脱贫攻坚战役的顺利完成,8月8日,区政协在前期充分调研的基础上,就调研组提出的几条建议意见召开了专题协商会。区政协副主席林晟红主持会议。

会上,专题调研组介绍了调研工作情况,区政府办、外侨办、侨联、民政局、财政局、慈善总会等部门领导对委员们的意见和建议如何有效落实进行了发言,与会人员充分肯定了委员们的调研意见。
  林晟红副主席就协商会议达成的共识提出了三点意见,一是要对60岁以上散居的归侨老人继续保持每月100元补助,所需资金由区财政或乡镇分别负担。二是要加大对贫困归侨的帮扶。对建档立卡的贫困归侨每个月200元的补助要到位;慈善总会每年给予贫困归侨一定的补助;要多方筹集资金,在同等条件下,民政部门对贫困归侨的紧急救助、临时救助要优先优惠;两侨部门要整合资金,对遭受天灾人祸的归侨要重点补助。三是要转变观念。加强侨眷群体技能培训,提高其劳动技能和增收水平。侨务部门要积极协调相关部门,在技能培训、转化教育、安排扶贫资金、实施扶贫项目上予以协调和优先考虑,适当照顾,变“输血”为“造血“,营造全社会爱侨、护侨、助侨的氛围。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:区政协
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: