当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
何明华主持召开区全面深化改革领导小组会议
作者:陈其富 张军 张吴凡要闻来源:新罗新闻网点击数:179更新时间:2017-08-11

  8月9日,市委副书记、区委书记、区全面深化改革领导小组组长何明华主持召开区全面深化改革领导小组会议,传达贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神以及省、市全面深化改革领导小组会议精神,讨论交流专题片《将改革进行到底》的学习观看体会。区领导陈金龙、郭益健、郑金国、谢永华、陈庆日、陈清俊、邱笑玲、陈淮杰、林振辉等参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话站位全局,着眼改革大局,就推动地方改革工作提出要求、作出部署、指明实践方向,释放了将改革进行到底的强烈信号。将改革进行到底,是中央的明确要求,也是时代赋予的重大使命。当前,新罗改革发展各项任务依然繁重,全区上下务必要深入学习领会“将改革进行到底”的深刻内涵,进一步坚定改革信心、增强改革定力,全面推动中央、省委和市委各项改革部署落到实处。何明华强调:一要提高站位,高举改革大旗。要继续发扬苏区老区“听党话、跟党走”的优良传统,坚定不移地沿着党中央、习近平总书记部署开创的改革开放事业和道路继续往前走;要以此次组织观看《将改革进行到底》为契机,积极动员广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面深化改革的重要论述,把智慧和力量凝聚到全面深化改革各项任务中去,坚定不移将改革进行到底。二要先行先试,投身改革实践。要在扎实推进年初确定的全区9大方面、55项改革任务、131个改革项目的基础上,进一步扭住关键、精准发力,重点持续抓好国企改革、司法改革、农村产权制度改革等一批重点改革项目,加快探索推进林权抵押流转改革、建立生态保护市场体系、打造党的建设制度改革“新罗模式”等一批特色改革项目,以改革的新突破推动新罗发展再上新台阶。三要自觉担当,推动改革落实。当前改革已经步入“深水区”,要啃的基本都是硬骨头,面对需要攻坚克难的关键问题,各级领导干部,尤其是各改革专项工作小组组长作为改革的“领头人”,必须站在对新罗长远发展负责、对新罗事业负责的高度,敢于动真碰硬、敢于负责担责,真正当好改革的推动者和实干家,确保中央、省委、市委和区委的各项改革部署落地生根、开花结果。

  会上,与会区领导结合工作实际,围绕《将改革进行到底》专题片展开学习讨论,交流心得体会。大家一致认为,通过观看学习,更加深刻地感受到党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实推进全面深化改革的巨大决心和勇气;更加深刻地感受到面对世情国情党情的深刻变化,全面深化改革的历史逻辑和时代要求;更加深刻地感受到认识改革,将改革进行到底的责任担当。大家纷纷表示,要深入学习领会“将改革进行到底”的深刻内涵,进一步坚定全面深化改革的信心、决心,不断开创我区改革发展新局面。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: