当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
 王龙带队赴北城街道调研创城工作
作者: 蓝姝妍   邱艳英要闻来源:北城街道点击数:127更新时间:2017-08-25

8月24日上午,市委常委、常务副市长王龙带领市直有关部门、市属企业相关负责人,深入北城街道调研创城工作,市创城第四督导组、区政府挂钩北城街道领导、区委文明办陪同调研。调研组一行先后察看了御佳园社区、交易城中兴路广场、交易城滨河路段工程改造项目等。实地考察后在街道六楼会议室召开专题座谈会,听取北城街道创城工作汇报,并根据各部门职责权限,协调落实街道创城工作中存在的问题。
      会上,王龙肯定了北城街道近期创城工作取得的成绩,但距离创城标准还存在一定差距。他强调,北城街道要根据辖区特点,因地制宜,查漏补缺,持续积极开展重点整治工作。一要加大宣传力度,营造浓厚创城氛围。利用媒体宣传、社会公益广告、横幅等多元载体,进一步提高创城知晓率,营造人人参与和谐氛围;二要建立长效机制,确保取得实效。全力提升城市管理水平,实行联保联创,落实“门前三包”管理机制;三要市、区两级文明办要加强业务指导,形成合力,及时把上级需要解决的事项传答、并落实到位。各相关部门要全力支持北城街道创城重点难点,确保在时间节点内按时完成整改任务,提升工作成效。

下一步,街道将持续围绕文明城市创建和环境品质提升行动的要求,坚持目标导向、问题导向、机制导向,抓住辖区“痛点、难点、乱点”,全力构建市容动态管控、压实主体责任等一批有效工作机制,持续加强市容环境整治工作,持续提升辖区的市容环境水平,扎实推进创城各项工作。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags: 王龙带队赴北城街道调研创城工作
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: