当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区政协开展对台交流基地视察活动
作者:饶丽梅 黄宇要闻来源:区政协点击数:65更新时间:2017-10-09


近日,区政协副主席林晟红率港澳台侨委委员开展对台交流基地视察。视察组一行实地查看了妈祖庙、台湾抗日义勇队队部故居(连氏祠堂)和雁石镇苏邦村东洋楼,详细了解了妈祖庙的历史渊源、东洋楼修缮进度,听取了李友邦将军的生平事迹。

随后,视察组在东洋楼召开了座谈会。会上,委员们听取了各基地对台往来交流情况,并对闽台纪念馆的建设和对台交流基地的保护提出了具体建议意见。会议高度肯定了各基地为两岸正常往来、构筑和谐关系所做的努力。

林晟红就如何发挥好对台交流基地这一平台的作用提出两点建议,一要高度重视交流基地这个平台,要保护好、发挥好这一平台作用,逐步加大对台旅游、文化等交流力度。二要多学习外地对台交流基地的先进经验和做法,全力推动闽台两地文化交流迈上新台阶。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:政协   对台交流   视察
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: