当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区做好党的十九大维稳安保工作会议召开
作者:丘圣华要闻来源:新罗新闻网点击数:91更新时间:2017-10-11
  10月10日上午,我区召开专题会议对十九大期间维稳安保工作进行再动员、再部署,确保打好打赢安保维稳仗,为党的十九大胜利召开营造良好环境。市委副书记、区委书记何明华,区领导陈庆日、郑涛、陈芸星、朱灿生等参加会议。
  会上,何明华指出党的十九大是今年我国政治生活中最重大的一件事,各级各部门必须保持高度清醒的政治意识,认清我区在涉稳问题多、涉稳人员多上的严峻形势,在思想上高度重视,对反面典型人员要在第一时间坚决予以打击。
  要拿出有效的治理手段,思想上要不断进步,不断强化预测预警预防能力,各级各部门要对辖区内可能涉稳的因素了然于胸、未动先知、应对有序;不断强化矛盾隐患化解,对摸排出来的风险隐患和矛盾纠纷,要逐一登记造册,及时稳妥处理,对信访重点人员、重点问题要逐人逐案就地解决;要强化社会秩序把控,持续深化防恐防暴、治安整治、涉麻制毒、涉爆涉矿、电信诈骗等整治行动,严格落实安全生产责任制,深入开展交通、消防、矿山等重点行业、领域的安全专项整治;同时把握正确宣传舆论导向,营造良好的舆论环境;要强化重点人群的管理,运用“网格化”管理机制,确保每一个重点人员都掌握在视线内、稳控在“家门口”。
  要做到“守土有责、守土尽责”,各级各部门要结合本地区、本系统、本部门工作实际,细化任务分解,层层压实工作责任,牢固树立全区“一盘棋”的思想,加强沟通、协作,形成强大的工作合力,严格落实好零报告制度,做到重要动态随时掌握、重要情况随时上报、重要问题随时处理,牢牢掌握主动权,为十九大的胜利召开不遗余力。
  会上,副区长、新罗公安分局局长郑涛通报了今年以来我区在维稳安保工作上的进展情况,并部署下阶段工作。东城、中城、西陂、龙门等镇街有关负责人分别作了表态发言。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: