当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区“33守护工程”义务消防志愿者队伍开展消防培训活动
作者:林晶晶要闻来源:区政法委点击数:116更新时间:2017-10-17

继“护航会晤 喜迎十九大 我们在行动”龙岩市、区平安志愿者服务队授旗仪式启动,及新罗区平安志愿者“33守护工程”部署会后,10月15日,新罗消防大队莲东中队对平安守护工程义务消防志愿服务队开展消防培训,20个镇(街道)90余人参加。同时区交通局、区工商局也拟在10月底前完成对交通、反传销平安志愿者队伍培训工作。


此次培训分成消防安全知识讲座及消防器材装备参观演示两部分。消防安全知识理论授课期间,主要讲解了:一是火灾基本常识,讲解了消防志愿者如何在火灾初期发挥重要作用,联勤机制如何运行;二是指导消除镇(街)微型消防站火灾隐患,强调要做好消防设施的日常维护与排查。三是疏散逃生常识,发生火灾后及时报警,有效引导人员疏散和扑救初期火灾。随后,向志愿者们讲解了车辆器材装备的用途和特点,展示了消防部队日常体能技能训练的科目,引导参观了营房和营区的正规化建设。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: