当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
曾咏发调研我区文化产业工作
作者:朱观光要闻来源:新罗区文体广电新闻出版局点击数:2更新时间:2017-12-06

12月4日下午,副区长曾咏发带领区文体广新局,对我区部分文化产业发展情况开展专题调研。

曾咏发一行先后实地察看了万阳文化艺术中心、冰狗科技众创空间、三足互联网信息有限公司等。每到一处,曾咏发都详细询问企业的运作模式、经营状况、行业前景、发展思路等,并要求有关部门要加大服务力度,及时协调解决企业实际困难。

曾咏发强调,大力发展文化产业,逐步带动产业结构的优化升级,对实现我区经济社会又好又快发展具有重大意义。要针对新情况、新问题,进一步研究出台完善支持文化产业发展的新政策和新措施,为我区文化产业发展注入新动力、新活力和创造力。要注重培育文化产业新型业态,培育一批“文化+设计制造”、“文化+互联网”、“文化+信息产业”优质企业,探索突破制约文化产业发展瓶颈的途径,努力推进新罗的文化产业不断发展壮大。

今年以来,我区立足龙岩中心城市核心区优势,坚持产业融合、创新驱动、龙头带动,着力打造“一核一带一环一产”文体产业链,加快文体产业转型升级步伐,以项目为抓手,大力推进文体产业发展,打造富有新罗特色的文体产业转型升级之路,为加快打造闽粤赣边生态型经济强区和区域性中心城市贡献力量。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:调研     文化产业
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: