当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
邱笑玲深入西城街道开展春节前宗教场所安全大检查
作者:刁燕荣要闻来源:西城街道点击数:133更新时间:2018-01-19

为加强春节期间宗教场所安全工作,确保广大信教群众的生命财产安全,1月18日,区委常委、统战部长邱笑玲率民宗、住建、消防、食药监等部门工作人员深入西城街道莲山寺开展春节前宗教场所安全大检查,西城街道办事处主任傅杭华、人大工委主任翁国荣、宣统委员朱津京陪同检查。 

检查组重点对宗教场所的房屋结构、消防设施、疏散通道、食品安全、环境卫生、文明敬香、安全管理等方面进行实地检查,对检查中发现的砖头挡道、食品留样规范等情况提出了具体的整改建议与措施。

邱笑玲就宗教场所安全强调,一是属地镇街和宗教场所负责人要加强日常安全检查,做好消防设施、器材维护保养,特别是要严格按照规定做好春节前期安全管理工作;二是各宗教场所负责人要进一步增强大局意识、安全意识,完善应急预案,确保责任落实,切实加强消防、卫生等各项安全防范措施,消除各类事故隐患,保护人民群众生命财产不受侵害,让广大信教群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:春节前 宗教场所 安全大检查
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: