当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
市委专项巡察一组巡察新罗区扶贫领域工作动员会召开
作者:温连光要闻来源:区委报道组点击数:330更新时间:2018-01-23


1月22日上午,市委专项巡察一组巡察新罗区扶贫领域工作动员会召开。市委副书记、区委书记何明华,区领导陈金龙、郑金国、童章平等参加会议。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任游东,市委专项巡察一组组长、市委组织部部务会成员赖才魁等到会指导。会议由区委副书记、区长陈金龙主持。

何明华强调,在思想上要高度重视,全区各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好市委巡察工作部署,共同努力把市委交办的巡察任务完成好,确保更好地与全国、全省、全市同步建成小康社会。要在行动上要积极配合。全区各级各部门要主动配合,严格按照巡察组的统一部署和具体要求,加强组织领导,周密安排部署,全力为巡察工作扫除障碍、畅通路径,确保整个巡察工作有力、有序、有效地开展。各级领导干部要实事求是,本着对党的事业负责、对全区大局负责、对同志负责、对自己负责的态度,认真、客观、准确地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面掌握脱贫攻坚工作的实际情况。各相关部门要全力保障,认真细致地做好各项后勤保障工作,按照中央“八项规定”和省、市相关规定的要求,为巡察组提供良好的工作和生活环境,全力保障市委专项巡察工作顺利开展。在反馈后要全力整改,要直面问题,对账销号,建章立制。要结合“不忘初心 牢记使命”专题教育活动,不折不扣抓好整改工作,以整改实效推动我区加快全面建成小康社会。

对做好扶贫领域专项巡察工作,游东提出四点要求:一要充分信任。新罗区各级党组织和党员干部要充分信任巡察组,把专项巡察作为一次政治体检的过程。二要积极配合。新罗区委要落实好主体责任,合理安排个别谈话、及时提供相关材料,做好信访工作,妥善处理舆情,落实安全保密措施,确保专项巡察工作顺利开展。三要强化整改。新罗区委要承担专项巡察整改主体责任,切实树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索要严肃对待、认真办理、及时反馈。四要做好监督。要对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,确保圆满完成市委扶贫领域专项巡察任务。

赖才魁对扶贫领域专项巡察工作强调了三点意见:一是要充分认识开展扶贫领域专项巡察的重要意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,确保脱贫攻坚工作圆满完成。二是要明确开展扶贫领域专项巡察的任务和要求,对照巡察监督的三个重点内容,精准落实脱贫攻坚的重大决策部署。三是要以高度政治自觉完成扶贫领域专项巡察任务,广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保专项巡察工作取得扎实成效。

动员会之后,还召开了工作汇报会,听取新罗区扶贫领域工作情况和纪检监察机关履行监督责任情况汇报。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: