当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区四家单位获评全省“扫黄打非” 进基层示范点
作者:朱观光 杨影要闻来源:新罗区文体广电新闻出版局点击数:108更新时间:2018-02-01

近日,西城街道、中城街道北门社区、小池镇培斜村、新罗区中小学生社会实践教育基地四家单位经省、市“扫黄打非”办公室实地验收考评,在全省“扫黄打非”进基层示范点评选中脱颖而出,被评选为福建省“扫黄打非”进基层示范点。

在此次创建示范点工作中,我区“扫黄打非”办公室加强领导,建立健全“扫黄打非”工作长效机制,全面开展宣传活动。充分利用现有的黑板报、社区书屋、农家书屋等文化阵地,开辟“扫黄打非”宣传专栏,张贴挂图;在人口集中的乡镇、村设立宣传咨询点,向群众宣传“扫黄打非”相关知识和法律法规,发放宣传资料。通过多种形式的宣传教育,使群众深入了解了“扫黄打非”工作的重要性,增强了对“扫黄打非”的认知度和认同感,提高了自觉抵制侵权盗版、淫秽色情等各类非法出版物的觉悟。

近年来,我区不断健全基层“扫黄打非”工作机构,完善“扫黄打非”工作机制,积极推进“扫黄打非”进镇街、进村居、进学校、进企业、进景点、进军营,使“扫黄打非”工作真正走进基层、扎根基层,构建形成“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好工作局面。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:“扫黄打非”   基层示范点
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: