当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开2018年禁毒工作专题会
作者:廖健伟 张军要闻来源:新罗新闻网点击数:99更新时间:2018-03-12

3月8日下午,我区召开2018年禁毒工作专题会。市委副书记、区委书记何明华,区领导陈金龙、邱健南、郑涛、林晟红、陈芸星参加会议。

何明华强调,要高度重视、清醒认识。全区上下务必充分认识当前我区禁毒工作所面临的严峻形势,把禁毒的弦再拧紧、责任再压实。各有关部门要增强使命感,始终把禁毒工作作为事关全局、事关发展、事关稳定的“一把手”工程来抓,以不获全胜绝不收兵的决心,以超常之力、超常之举,全力攻坚“脱帽”验收。要精准发力、守土有责。公安部门要充分发挥主力军作用,加大毒品犯罪打击力度;宣传部门要持续开展禁毒宣传活动,营造浓厚的禁毒氛围;各镇(街)要充分发动各方力量,加大重点人员、重点场所的摸排管控,切实做到严防死守;各级各有关部门要加强联动,协同作战,切实形成涉麻制毒联动攻坚的强大合力。要加强督查、追究责任。对在禁毒工作中因不认真履行职责、工作不重视、措施不得力、成效不明显、未按要求完成任务的责任单位和部门,采取通报批评、责令整改、组织约谈等措施;问题严重的,要按照禁毒工作责任制相关规定追究相关领导和责任人的责任。

何明华强调,全区上下务必要以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,全力以赴落实好禁毒各项工作,确保打好打赢今年“脱帽”验收翻身仗。

区长陈金龙主持会议,并对下一阶段工作提出了具体要求。副区长、新罗公安分局局长郑涛总结2017年工作,部署2018年工作,并对2018年涉麻制毒重点整治工作奖惩办法进行解读。会议还听取了新罗公安分局、区教育局、区交通局、南城街道的禁毒重点整治工作情况汇报,下达了2018年各镇(街)禁毒工作目标管理责任书。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: