当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区召开严重精神障碍患者排查鉴定攻坚动员会
作者:林晶晶 李剑钟要闻来源:新罗区委政法委点击数:122更新时间:2018-03-13

3月9日下午,副区长孙晓峰主持召开严重精神障碍患者排查鉴定攻坚动员会,区综治办、区法院、区检察院、新罗公安分局、区卫计局、区民政局、区残联等部门分管领导以及20个镇(街)综治副书记,各镇卫生院院长、街道卫生服务中心主任参加会议。

会议指出,我区严重精神障碍患者日常管控工作中存在不足,各镇(街)排查力度不够,基层鉴别能力不高,专业鉴定队伍力量薄弱,全区精神障碍患者检出率与目标值还存在一定的差距。为此,我区将进一步强化部门协调衔接,集中力量,竭尽全力开展摸排,最大限度摸清底数、全面掌握情况。

会议强调,一是思想上要高度重视,要将精神障碍患者排查鉴定工作作为当前工作的重中之重。二是责任要明确,履责要扎实。各部门、各镇(街)要根据目标任务,明确工作职责,加强部门协调联动。三是做好信息保密工作。要增强保密意识,保护好患者隐私。四是排查要做到疏而不漏。尤其是流动人口和“三无”人员。五是严格防范案件的发生。落实每月一次见面随访,严格守住不防生刑事案件底线。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: