当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
中城街道召开2018年社区组织换届选举动员会
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:125更新时间:2018-06-13

6月12日上午,中城街道召开2018年社区组织换届选举业务动员会,街道党政领导、全体下居干部、社区主干成员等100多人参加会议,区委组织部副部长、区老干局局长谢广全到会指导。
  会议宣读了《关于下发中城街道2018年社区组织换届选举工作实施意见的通知》,并就实施意见中的重要事项作了强调,一是抓好社区组织换届准备工作。继续推行“先定事、后选人、再践诺”做法,提高任职承诺的针对性和科学性。二是抓好社区组织的换届选举。教育引导社区党员带头落实社区组织换届选举工作的各项要求,带头维护良好的换届环境,为广大群众作出示范和表率。三是抓好居民委员会换届选举工作。组织好居民会议、居民代表会议或居民小组会议依法推选产生居民选举委员会,把政治素质好、群众普遍认可的人员推选到居民选举委员会。四是抓好社区组织换届选举后续工作。在换届选举结束后,要抓紧健全共青团、妇女、民兵、治保调解等配套组织,倡导配套组织负责人由社区“两委”成员兼任。五是抓好严肃社区组织换届的选纪选风。进一步严明换届纪律,坚决查处贿选等违法违纪行为。
  最后,谢广全强调,一要统一思想,明确目标,充分认识做好换届选举工作的重要性。二要统一步骤,规范程序,严格按照《工作方案》开展工作。三要加强领导,强化指导,切实保证换届选举工作顺利稳定进行。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道召开2018年社区组织换届选举动员会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: