当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区委中心组学习扩大会议举行
作者:丘圣华 要闻来源:新罗新闻网点击数:54更新时间:2017-11-14

11月10日,区委中心组学习扩大会议举行,学习贯彻党的十九大精神。区领导张志佳、谢永华、张伟明、张海、邱健南、张春艳、郑涛、江小胤、陈小萍、林晟红、黄美玲、陈芸星等区委学习中心组成员参加学习会,区委常委、组织部长谢永华主持学习会。

学习会上,省委党史研究室原副主任,研究员,福建省理论宣讲专家库首批专家林强,作《新时代意识形态的挑战及应对》专题报告,结合党的十九大精神,从什么是意识形态、能否意识形态工作、意识形态领域的八大挑战等方面,进行了深入浅出的阐释。

中国法学会行政法学研究会理事、厦门市人大常委会立法顾问、厦门大学法学院教授孙丽岩,作《依法行政与法治精神的培养》专题报告,从对“依法”的“法”的阐释、对“依法”的诠释、什么是行政、中国依法行政存在的主要问题、实践中法治精神培养范例、依法行政的精髓在于对法的真正理解和运用等几个方面,做了精彩解读。

大家纷纷表示,要以此次学习会为契机,认真学习、深刻领会,要把新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民作为最重要、最紧迫的任务,深化马克思主义理论研究和建设,加强传播手段建设和创新,加强互联网内容建设和综合治理,严格落实意识形态工作责任制,进一步学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要带头尊法学法守法用法,努力为我国法治国家、法治政府、法治社会一体建设注入“加速度”,为推动我区加快发展营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: