当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
不忘初心,牢记使命——“红旗不倒”精神主题教室建成开馆
作者:郑琳婕要闻来源:新罗区委党校点击数:263更新时间:2017-12-15


  近日,区委党校“红旗不倒”精神主题教室建成开馆。

龙岩(新罗区)是中央苏区的重要县份,是闽粤赣边区游击战争的战略要地,是坚持闽西“二十三年红旗不倒”主要区域和重要支撑点。在中国共产党的领导下,新罗区人民英勇顽强,前仆后继,进行了长达二十三年的艰苦卓绝的斗争,革命火种从未熄灭,革命红旗始终不倒,苏区土地革命的胜利果实大部分保留到全国解放,创造了全国的“奇迹”。新罗区人民用鲜血和生命书写了辉煌的历史,奠定了新罗区在中国革命史上的重要地位,扛起了“二十三年红旗不倒”的历史担当,形成了新罗区“红旗不倒”的革命精神,即:红心向党,敢为人先,为民谋利,艰苦奋斗,不怕牺牲。新时代背景下,新罗作为革命老区,要不忘初心,牢记使命,始终保持和发扬革命先辈的革命热情和拼搏精神,要走在党性教育的前列。

为集中展示新罗光辉的革命历史,传承我区红色基因,2017年下半年以来,在区委区政府主要领导的关心下,区委组织部、区委党史研究室、区委党校,在区委党校校内,开设了“红旗不倒”精神主题教室,通过两大展厅,六大板块, 全方位、多层次诠释了“红旗不倒”的伟大精神。该主题教室的设立,为我区贯彻落实党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题活动提供了又一新的阵地,同时也是区委党校对创新教学模式的积极探索,开创了全省党校设立主题教室之先河。

截止至目前,主题教室已接待了多批次来自北京、省、市、区的领导和专家学者,以及全区各个部门、乡镇、街道前来党校学习的干部队伍。接下来,区委党校将充分利用主题教室这一特色资源,继续发挥党校党性教育主阵地、主渠道作用,不断提高教学科研能力和水平,切实提升党性教育实效,为再上新台阶,建设新新罗贡献力量。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:红旗不倒
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: