当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
新罗区舞龙培训班火热进行中
作者:朱观光 吴敏玲 龚丽琴要闻来源:新罗区文体广电新闻出版局点击数:110更新时间:2018-01-12

1月11日-12日,我区在体育公园举办为期两天的舞龙培训,来自20个镇街的80余名文化站长和舞龙骨干队员参加了培训。

本次培训聘请了龙岩学院副教授、国际级舞龙裁判李志军为指导老师,主要向学员讲解传统舞龙评分标准和理论知识,并现场教授舞龙基本动作,如:“8”字舞龙类、游龙类、穿腾类、翻滚类、组团造型类等丰富的表现形态受到在场学员们的喜爱。

龙岩是“龙”的故乡,舞龙活动是龙岩民俗文化活动中的重要组成部分,为了弘扬“龙”文化,我区特别举办为期两天的舞龙培训班,并将拍摄舞龙教学视频给各舞龙队伍学习,为元宵节期间举办“龙王争霸赛”做好充分准备。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:舞龙
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: