当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区领导到区司法局召开2017年全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会
作者:王洲要闻来源:新罗区司法局点击数:261更新时间:2018-06-01

5月30日,区委常委、政法委书记陈庆日到区司法局召开2017年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会。区司法局党组成员、局机关各股室(中心)负责人、各司法所所长参加了会议。

会上,区司法局党组书记、局长杨晓晖汇报了局党组2017年度落实全面从严治党主体责任情况。检查组在总体上对区司法局2017年度落实全面从严治党主体责任的开展情况和创新举措给予了充分肯定,并就仍然存在的问题,通报了主体责任检查落实情况问题清单及整改建议。针对检查所存在的问题,杨晓晖进行表态发言强调:一是坚决把思想引领到位。坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,增强管党治党的政治担当;二是坚决把问题整改到位。把整改落实工作作为司法局当前的一项重要工作,努力把全面从严治党向纵深推进;三是坚决把责任传导到位。局党组将带头担负起全面从严治党主体责任,积极抓好各领域主体责任清单的落实,把责任压力一级一级传导下去,推动全面从严治党向全局延伸。

陈庆日肯定了区司法局党组落实全面从严治党主体责任取得的成效,并强调:要强化政治当担,始终坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要加强作风建设,持续正风肃纪,整治隐形“四风”,纠正不良习气,坚决惩治腐败;要发挥先进典型、引领示范,同时注重将发生在群众身边的不正之风、腐败问题作为反面典型,强化日常监督执纪;要坚持标本兼治,严格责任落实,从严落实主体责任、从严履行监督责任,推动全面从严治党各项工作有力有效落实。以本次集体约谈为契机,进一步强化措施,锲而不舍把党风廉政建设好,为打造“山水文化名城”,推动“再上新台阶、建设新新罗”贡献力量。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: