当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 经济快讯
区政协开展提升东肖红色文化旅游品牌协商工作
作者:张尚辉   陈妍秋要闻来源:区政协办点击数:301更新时间:2018-01-30

1月25日下午,区政协东肖联络组、龙州联络二组联合组织到东肖镇开展提升东肖红色文化旅游品牌协商工作,副区长曾咏发、区政协副主席陈小萍,宣传部、党史办、文体广新局、龙岩博物馆,东肖镇等单位领导及相关政协委员参加协商调研活动。

调研人员一行首先到白土暴动旧址东肖红场、华侨历史博物馆、邓子恢故居、新四军二支队纪念馆、后田暴动纪念馆、邓子恢纪念馆等地进行实地调研,随后在东肖镇召开对口协商座谈会,听取了龙岩博物馆、东肖镇关于东肖红色文化保护现状和开发利用思路介绍,就提升东肖红色文化旅游品牌进行商讨。会议指出,东肖镇拥有非常丰富多元的文化资源,资源优势、区位优势都十分突出,今年正值后田暴动90周年及新四军二支队80周年,是时机也是机遇,要把握重点、要点、亮点、特点,从高层次进行目标定位,真正提升东肖红色文化旅游的档次格局。

会议认为,要抓好规划引领,结合乡村振兴战略的实施,从基础性工作做起,合理编制线路,融合产、学、研多种产业,逐步完善好吃、住、行、游、娱、购等各项软硬件设施条件;要讲好特色故事,突出东肖特有的新四军文化、邓子恢“三农”思想、全国首批抗日英烈陈明、东肖女英烈群体等内容,促进红色元素与侨务、绿色、民俗等多种元素互融,运用红色故事、红色演出、红色教育等多种形式,综合运用智慧系统,把红色故事整合好、展示好、传颂好;要做好品牌宣传,要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这一契机,依托东肖红色旧址群建设邓子恢“三农”干部学校干部教育基地,将全境内红色旧址串点成为现场教学点,并从新媒体入手尽快融入红色文化的宣传造势,充分借助现代传媒和互联网大数据,唱响东肖红色文化旅游品牌。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:区政协   红色文化   协商工作
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: