当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城街道:推进中山街市容市貌精细化管理
作者:王琼 朱春林 张英凤 要闻来源:中城街道点击数:274更新时间:2017-06-16

加强城市管理综合治理,是营造良好社会环境,增强城市活力,提升城市品牌,增加市民幸福感的重要保障。为进一步优化提升我市中心城区地标性建筑、历史文化名街——中山街的市容景观面貌,深化拓展全国文明城市创建成果,确保中山街整体整洁美观、规范有序,全力打造龙岩“文明名片”,进一步发挥其在创城攻坚战役中的样板带动作用。6月15日上午,中城街道党工委书记张齐祥在二楼会议室主持召开中心城区中山街精细化管理协调推进会,研究部署中山街市容市貌精细化整治管理工作,中城街道辖区中城公安交警一支队、中城行政执法、龙岩国城置地公司中山街管理处等有关单位及上井、虎岭、兴门社区居委会主要负责人参加会议,市创城督导组组长傅丛亮到会指导。

会议按照中山街近期开展的联合整治问题清单,针对性地进行了分析研判,与会各部门就下一步整改整治方案进行了探讨和对接。会议形成了一致意见,有关责任部门务必认清形势,树立“一盘棋”思想,根据近期中山街整治存在的问题清单,坚持问题导向,进一步强化部门协作联动机制,细化目标任务,强化主体责任,不断创新工作思路,加大协调配合力度,形成齐抓共管、综合整治的整体合力。各责任单位要确保各项整治整改工作落实落细,加大整治管理工作执行力度,形成公共文明自觉,共同维护市容市貌整洁,营造文明城市创建“人人参与、共同监督”的良好氛围。

今年以来,中城街道制定实施中心城区中山街精细化整治管理方案,对中山街一、二期多次进行拉网式、地毯式环境卫生综合整治行动,分为宣传发动、集中整治、长效管理三个阶段,通过整合辖区各部门所有资源,结合创设“十星级文明巷道(小区)”活动和配合全区实施“美丽小巷”创建、“巷巷清”行动,以中山街乱堆放、店外店、占道经营、车辆乱停放主街路段油污问题、油烟直排噪音等为整治重点,持续开展整治内容包括中山街主街、附街、沿街商业店铺、小区环境卫生、消防设施、道路交通、户外广告、建筑物立面及公共设施改造、背街小巷等方面的整治活动,及时整改存在问题,注重整治成果不反弹,实现中山街综合治理常态长效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: