当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
中城街道积极开展灾后自救
作者:郭英滨 游丽艳要闻来源:中城街道点击数:210更新时间:2017-06-19


6月14日至15日,受台风“苗柏”影响,我市突降特大暴雨,葫芦溪水位猛涨,造成葫芦新村、小洋农场周边居民家中进水,共造成全街道108人受灾,倒塌房屋3间,河岸损坏4处,经济损失共计5多万元。为抓紧修复损坏设施,及时恢复生产,中城街道积极做好救灾物资准备,组织居民开展生产自救。

16日清晨,洪水退却后,葫芦新村巷道多处被淤泥掩埋,垃圾成堆,清淤排渣工作刻不容缓,街道立即组织党员志愿者冒雨进行清淤,从早上8点到晚上6点,社区工作人员与党员志愿者们持续不断地在灾后现场开展自救,把抗洪救灾作为深入开展“两学一做”教育活动的主战场,率先垂范,奋力抢险救灾。17日,社区工作人员和党员志愿者放弃双休日,坚守各自岗位,各负其责、各司其职,依旧坚守在现场。社区共建单位——市委党校、市电视台、市统计局、区人社局闻讯后,带领70余人自带着水桶、铁锹、扫把、斗车等救灾清扫工具也加入到了清淤队伍,共同清扫淤泥、铲除垃圾、冲洗巷道。整个过程一直持续到下午5点,葫芦新村受灾巷道上的淤泥全部清除并冲洗干净。

据统计,本次连续两天持续不断的灾后自救工作,共清运垃圾60斗车,清扫巷道10条,主干道2条,还居民一个干净整洁的生活环境,得到居民的高度赞赏。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道积极开展灾后自救
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: