当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 城市建设
我市入围全国禁毒示范创建城市
作者:滕浩 沈益辉要闻来源:新罗新闻网点击数:0更新时间:2018-05-04

近日,全国禁毒示范创建城市名单公布,福建省有2个设区市入选,龙岩市位列其中。据悉,全国禁毒示范城市创建活动系国家禁毒办按照“先创建、后评定”的原则,经过为期一年的创建,采取综合考评、调查走访、第三方测评、毒情监测等办法,统一组织考评验收。对通过验收的城市,授予“全国禁毒工作示范城市”称号。

据了解,为全力助推“全国禁毒示范城市”创建工作,一年来,市公安局多次召开会议,对创建全国禁毒工作示范城市工作进行研究和部署,通过强化禁毒工作社会化格局,建立健全毒品预防教育体系,强力压缩毒品消费市场和严厉打击毒品违法犯罪活动。同时组织以“创建全国禁毒示范城市”为主题开展禁毒宣传活动,通过多形式、多角度、全方位的宣传活动,进一步扩大宣传面,普及禁毒知识,切实营造全民禁毒、全民参与创建“全国禁毒示范城市”的浓厚氛围。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: