当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇举办首届“雪云湖·慢生活油菜花节”
作者:廖晓婕要闻来源:江山镇点击数:67更新时间:2017-04-18

4月15日上午,江山镇村美村雪云湖畔,金黄色的油菜花盛开灿烂,来自四面八方的游客聚集于傅氏宗祠旁的广场,一场关于自然、人文与美的盛会——2017年“雪云湖·慢生活”油菜花节顺利拉开帷幕。

区人大常委副主任张咏兰在开幕式上作重要讲话。张咏兰指出,希望通过办好“雪云湖·慢生活”2017年油菜花节,宣传江山、推介江山,吸收八方游客走进江山,亲身体验花海浪漫,尽情领略民俗风情,欣赏美丽田园风景,努力实现节庆促进全镇经济社会发展,繁荣地方特色文化的预期目标。并以此为契机,完善设施、提升服务,把江山丰富的旅游资源串点成线,集景成区,全面打响江山全域旅游新品牌,建设九龙江源后花园。 

开幕式上还举行了“致公党龙岩市委特色小镇议政点”授牌仪式。当天下午,举行了“雪云湖慢跑活动”,吸引了千人参加,现场热闹非凡,充满了欢声笑语。  
  据悉,江山镇是国家级生态镇,省级文明乡镇,市级文化体育特色镇,境内风景秀丽,文脉深厚,保持着优良的自然生态环境,是我市打造平安祈福、高山避暑休闲度假圈五大片区的重要乡镇之一,也是我市打造闽粤赣边生态文化休闲旅游慢生活的目的地。近年来,江山镇为展现境域胜景,弘扬地方特色文化,发壮大生态旅游产业,成功举办摄影赛、茶王赛、美人蜜等大型活动,为新罗区九龙江源慢生活圈全域旅游的发展贡献了一份力量。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: