当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
岩山镇因地制宜做活“竹山”文章帮助贫困户增收
作者:陈锐芬要闻来源:岩山镇点击数:10更新时间:2017-04-20

 


一年之计在于春。为抢抓春季砍毛竹、挖春笋、做笋干的黄金季节,岩山镇黄固村贫困户陈金成虽然忙得不可开交,但看到雨后春笋节节高,他的心里还是美滋滋。“以前没政策、没管理,效益差,很多竹林就荒了。现在可不同了,政府支持,政策辅助,竹子卖得出去,春笋也很畅销,笋干加工也有资金补助,效益明显提高了。”

据悉,为进一步推动产业扶贫,帮助建档立卡贫困户增收脱贫,岩山镇广泛发动辖区贫困户因地制宜发展竹业产业。根据区林业局关于发展林业精准扶贫的政策,对从事竹林经营的建档立卡贫困户,实施竹林劈杂、开沟、施肥的,每亩补助复(混)肥料1包(50斤);对建档立卡贫困户或贫困村内农户新建笋干烤房的,每座补助2万元。据不完全统计,岩山镇辖区范围内百余户的贫困家庭均有经营竹山。在精准扶贫政策春风的带动下,以前不受待见的竹山成为“香饽饽”,贫困户的生产积极性提高了,重新开发管理毛竹林,经济效益明显增加,贫困户脱贫增收的信心显著增强。


 

您看到此篇文章时的感受是:

责任编辑:曾陈星
上一篇:没有了
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: