当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
小池镇全力打造“百香果生态特色小镇”
作者:廖健伟 倪国凯要闻来源:新罗新闻网点击数:79更新时间:2017-06-15

近年来,小池镇不断强化镇域旅游资源及农业特色产业基础,利用“互联网+”思维,全力打造集百香果生态旅游、国家标准种植及种苗基地、深加工工厂、O2O交易中心及海峡两岸百香果合作示范区等为一体的“百香果生态特色小镇”。
  近日,记者在位于小池镇培斜村的百香果国家标准种植基地看到,这里种植的百香果苗长势喜人,工人们正忙着给百香果苗进行简单的支架搭建。
  据了解,培斜百香果国家标准种植基地于今年实施建设,是龙岩市农心百香果发展有限公司旗下的百香果示范基地,该公司专注于百香果产业的全生态建设,利用互联网+思维,致力于打造中国百香果的龙头企业。目前在种子种苗、种植管理、电商、深加工、自动化包装设备、增值衍生产品等方面都走在全国同行业的前列。
  今年以来,小池镇加紧实施百香果特色生态小镇项目建设,和龙岩市农心百香果发展有限公司签订了《百香果生态小镇合作协议》,生态小镇按照“创新、开放、共享、发展”的理念,充分运用互联网+思维,使产、人、文、旅高度融合,生态小镇核心区设在培斜村,占地约1500亩,预计投资2000万元,项目包括:百香果优质种苗基地、百香果国家标准种植示范基地、百香果主题公园、百香果综合研究所、小池特色民宿、自行车休闲道路观光、百香果工业旅游体验中心等,生态小镇项目还邀请了台湾南投县著名百香果专家及多名台湾百香果种植大户,在小池镇共同打造海峡两岸百香果合作示范区。
  据了解,百香果生态特色小镇项目总投资1.1亿元,项目集合了百香果优质种苗基地、百香果国家标准种植基地、生态旅游、深加工、垂直电商及智慧互联网产业平台等百香果全产业链,项目建成后将成为龙岩经济转型升级和城乡统筹发展的示范工程。百香果生态特色小镇也将成为国内第一个以百香果全产业链为元素的生态小镇。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: