当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
岩山镇时令水果陆续上市 复合采摘游“热一夏”
作者:廖健伟 倪国凯 要闻来源:点击数:118更新时间:2017-07-14
  炎炎夏日,到近郊采摘瓜果,体验农家生活,成为不少市民最爱的休闲方式。进入七月份以来,岩山镇的水蜜桃、芙蓉李、葡萄等时令水果陆续成熟上市,着实让当地的乡村旅游又火了一把。
  7月12日,记者在岩山镇山前村的一些水蜜桃种植基地看到,一个个绿中透红的水蜜桃挂满了枝头,诱人的清香阵阵扑鼻而来,吸引了不少游客自驾前来体验采摘的乐趣。
  除了水蜜桃,葡萄、芙蓉李等时令水果也成了游客们前来岩山游玩不可错过的时令美味。在山前村村民陈健的家庭农场,只见30多亩的芙蓉李在他的精心照料下硕果累累,一派丰收的喜人场景。
  山前村各色时令水果的陆续成熟上市,不仅吸引了大批的游客前来体验亲自采摘的乐趣,更是让当地的果农乐得合不拢嘴,如火如荼的“采摘游”带火了当地的乡村旅游,让果农们在家门口鼓起了腰包。
  近年来,岩山镇立足实际、因地制宜,按照“花果之乡·休闲岩山”的发展定位,依托地处海拔较高、光照充足、早晚温差大的自然地理优势,积极鼓励和引导农民种植水果,发展闽台高山水蜜桃、芙蓉李、高山葡萄等水果特色产业,同时在全镇大力推广家庭农场发展模式,着力打造集采摘、生态观光、农家乐、休闲体验等为一体的特色生态旅游业,吸引更多的市民及周边游客前来采摘瓜果,体验农家乐趣。截至目前,全镇已种植水蜜桃3000多亩、芙蓉李1000多亩、葡萄近300亩,创办家庭农场150多家,其中在工商部门登记注册的有76家,注册资金2200多万元,随着家庭农场的发展,还带动当地发展农家乐10多家,年均接待游客20余万人次,综合收入达1000多万元。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: