当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
江山镇创新“政金企”合作模式 助推脱贫攻坚见实效
作者:黄秋龙 廖淑妮要闻来源:江山镇点击数:284更新时间:2017-08-07


为贯彻落实党的十八届三中全会提出的发展普惠金融重要精神,最大限度满足广大群众多元化的金融服务需求。8月4日上午,江山镇召开“普惠金融进万家”农村金融发展座谈会,研究农村金融改革、发展、创新的具体措施和办法。江山镇镇长陈元、龙岩农商银行总行行长曾志强、总行监事长饶兆升、总行副行长李胜强及各村主干、行业协会、合作社代表等出席会议。

会上,龙岩农商行与江山镇绿鲜山农场主黄宣中、睡美人农庄法人代表廖义龙、老寨斜背茶专业合作社陈华阳等代表就江山镇农村金融和经济社会发展实际,摆问题、提建议、献良策。对江山镇如何推进农村金融改革创新,破解农业、农村资金瓶颈制约,更好地促进经济转型跨越发展中遇到的一些重点、难点问题展开讨论并提出了具体解决办法。

镇长陈元提出要求,要因地制宜,立足实际,上下联动,注重造福民生工程,提升金融服务水平,贯彻落实整村推进、精准扶贫、信用工程建设等各项工作,做实普惠金融,共建“政金企”合作,共促江山经济发展更上一台阶。

据了解,龙岩农商银行始终坚持“服务三农、支持小微、助力民生”的经营宗旨,将支持“三农”和小微企业发展及精准扶贫作为信贷工作重点,围绕农民持续增收和新农村建设目标,持续推出本土化、特色化的金融产品,对符合国家产业政策、资信好、发展前景好的小微企业给予大力的信贷支持,努力帮助贫困村民脱贫致富,切实践行普惠金融的社会责任。此次“普惠金融进万家”活动走进江山镇,是龙岩农商银行与江山镇政府的一次大胆创新,也是我区“政金企”合作的首次尝试。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:农村金融发展
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: