当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
岩山玉宝:加快美丽乡村建设 大力发展生态旅游
作者:廖健伟 倪国凯要闻来源:新罗新闻网点击数:71更新时间:2017-08-10
  岩山镇玉宝村依山傍水,风景秀丽,有着得天独厚的自然环境。近年来,村里加快美丽乡村建设步伐,大力发展乡村生态旅游,生态特色旅游村庄正经历一场美丽的“蝶变”。
  连日的高温天气着实催热了玉宝村的“亲水游”,炎炎夏日里,很多人选择来到这里,和清凉的“水世界”来个亲密接触。记者8月8日,在玉宝村的“黑龙潭瀑布”景点看到,不少游客正在戏水、玩耍,尽情享受溪水带来的清凉和乐趣。
  走进玉宝村,一条清澈的生态小河环绕着村庄,一排排整齐的沿河护栏映入眼帘,蜿蜒的沿河步道铺有鹅卵石,一股美丽乡村的清新气息扑面而来。得天独厚的自然生态环境,优越的地理、交通、生态、气候、环境和人文优势,为玉宝村发展乡村生态旅游产业带来前所未有的机遇。近年来,村里积极争取万里安全生态水系项目,筹集资金加快美丽乡村建设,观景台、核心湖、生态洲岛、游步道等一应俱全,日益完善的休闲设施,吸引了越来越多的游客前来观光游玩、避暑纳凉。
  近年来,玉宝村两委按照“机制活、产业优、百姓富、生态美”的总体要求,大力实施美丽乡村和生态旅游产业双轮驱动。一方面以改善农村人居环境为突破口,逐步完善旅游基础和配套服务设施建设,因地制宜发展高山茶、水蜜桃、芙蓉李、绿化苗木等农业特色产业,全力打造设施完善、环境优美、生态宜居的美丽乡村。另一方面,大力开发红古民居区、原始森林区、河溪游玩区、九枝山世外桃园区、台湾高山软枝乌龙茶区、红尖山观日出日落区等旅游景点,同时,积极鼓励村民兴办农家乐,解决游客吃、住、游的问题,大力发展生态特色旅游产业。
  经过多年的不懈努力和发展,玉宝村呈现出欣欣向荣的喜人景象,玉宝村也先后被评为全省卫生村、省级生态村、闽西最美古村落、“新罗区十大魅力乡村”。更是被市委、市政府确定为“新农村建设七大示范长廊”之一,被区委、区政府确定为“新农村建设试点村中的示范村”、“闽台高山生态农业示范区”、“休闲旅游度假村”、“文明村”、“美丽乡村”试点村。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: