当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇“大联勤+ ”构建全民禁毒新格局
作者:林志珊 吴鑫华要闻来源:新罗新闻网点击数:52更新时间:2017-10-11
  雁石镇以深化“大联勤”机制为抓手,按照“有效遏制、明显好转、根本解决”的禁毒工作要求,突出重点、主动作为,重拳出击、真抓实干,持续保持打击涉麻制毒高压态势。
  近日,雁石镇开展“大联勤”区域性联勤协防行动,在辖区内8个重要路段开展设卡盘查行动,共检查各类车辆1000余部。
  结合涉麻制毒,电信诈骗,涉暴涉矿,流动人口管理,养殖业污染整治等极难险重的工作,雁石镇牵头发起东方片区5个乡镇“九所一队”,每周不定期联合开展1次以上的打击涉麻制毒专项行动,由5个乡镇轮流指挥调度,通过采取”统一指挥、分散行动”的方式,形成常态化跨区域协同作战机制。
  禁毒工作点多、线长、面广,不能“毕其功于一役”。为此,雁石镇建立数字化“大联勤”执法体系,各工作片结合各项中心工作,利用多元化宣传渠道,广泛发动人民群众参与禁毒斗争。同时镇、村两级组建193人的巡查队伍,对辖区内各村、组实行网格化管理,形成禁毒工作全民参与的良好氛围。
  截至目前,雁石镇共发放禁毒宣传资料18000余份,设立固定宣传牌、宣传栏150余处,“三书”签订率达99%以上,宣传范围覆盖到全镇各村,使广大群众充分认识到毒品的危害,促使禁毒宣传内容入耳入脑,并转化为实际的行动。
  按照“重心下移、力量下沉”原则,雁石镇最大限度将“干部+联勤”队伍下沉到各行政村,促进联勤、干部队伍有力协作,改变了以往部门工作“单打一”分块管理的格局,使禁毒巡查工作既突出重点,又涵盖各领域,编织起一张紧密有效的禁毒巡查网络。
  今年8月以来,雁石镇“大联勤”专项行动共查处了交通违章1000多起,其中醉驾1起,酒后驾车3起,查扣违法车辆30余辆,甄别排除持联通卡150多张可疑事件1起,抓获吸毒人员5名,逃犯4名,为营造和谐稳定的社会环境打下了坚实基础。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: