当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇召开新型城镇化暨美丽乡村推进会
作者:林毅帆要闻来源:雁石镇点击数:1更新时间:2017-12-07

近日,雁石镇召开新型城镇化暨美丽乡村推进会,区城投公司、项目参建单位、美丽乡村建设村的村主干、镇村管站、土管所、水利站、雁石卫生院、雁石中小学负责人等参加会议。

与会人员先后参观了雁石卫生院综合楼、南区街道“绿亮美”工程等项目。据悉,雁石卫生院综合楼建设项目是雁石镇民生补短板重点工程,按照原预计投资500万元增加到3000万元投资额,依据县级医院的标准建设,目前该工程已完成基础工程、地下室工程,正在做一层钢筋绑扎。南区街道“绿亮美”工程包含沿街立面改造、架空线路隐敝工程、道路“白改黑”、雨污管网、路灯亮化等五个项目,目前沿街立面改造工程镇政府至卫生院段已落架完工,改造初见成效。

会上,围绕如何推进新型城镇化和美丽乡村建设与会人员先后进行发言。新型城镇化分管领导就当前项目建设进度、存在问题进行了通报,纪委书记对建设项目的设计、招投标、实施等提出必须严格落实《新型城镇化和美丽乡村建设三年行动计划项目与资金管理办法》等相关文件精神,职能部门要肩负起监管责任,做到依法依规,严格遵守廉洁自律相关规定。

最后,林德文传达了全区新型城镇化和美丽乡村建设会议精神,强调新型城镇化与美丽乡村建设是一项庞大的系统工程,全体与会人员要充分发扬“创业争当领头雁,做人甘当铺路石”的精神,按照“八个清楚”——即“征清楚”、“拆清楚”、“扫清楚”、“粉清楚”、“建清楚”、“管清楚”、“谋清楚”、“比清楚”全力以赴抓好项目推进,各部门与参建单位要通力协作,积极主动作为,使雁石新型城镇化发展迈上一个新台阶。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: