当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
我区加强农作物越冬防护 全面铺开秋冬种工作
作者: 滕浩 张玲要闻来源:新罗新罗网点击数:0更新时间:2017-12-07

连日来,我区农业农技人员深入田间地头,现场指导农户开展农作物抗冻防寒工作,推动秋冬种生产工作全面铺开。
  日前,记者在江山镇绿鲜山蔬菜种植农场看到,不少种植户正在农技人员的指导下,为黄瓜、西红柿等蔬菜作物盖上薄膜。种植户告诉我们,有了农业部门更科学的防冻抗寒指导,运用更先进的栽培管理技术,大棚内不同种类作物都将安全越冬。
  据了解,龙岩中心城区蔬菜面积(包括复种)近12万亩,产量近25万公斤。入冬以来,全区已派出200多名农技干部主动走访种植户,根据不同地域、不同种植区,进行分门别类指导,确保农作物安全越冬。同时,积极推广优良蔬菜新品种,传授嫁接育苗、水肥一体化等秋冬季农业生产和管理技术,动员鼓励农户多形式种植,有效盘活冬季闲置土地,促进农民收入。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: