当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
红坊镇开展百香果栽培及苗木繁育技术培训班
作者:连润芳要闻来源:红坊镇点击数:146更新时间:2018-06-01

5月31日上午,福建省农学会会长马国林带领福建农林大学园艺学院教授吴少华,省农业科学院果树研究所副研究员廖汝玉等专家团队到红坊镇开展百香果栽培及苗木繁育技术培训,红坊百香果产业种植的农业技术骨干、镇域从事百香果生产、加工及销售的企业、有志于发展百香果产业的企事业单位及个人、建档立卡贫困户等共120余人参加培训

此次培训主要采取理论知识授课与现场交流相结合的方式进行,培训课程内容全面,图文并茂,通俗易懂。专家们先后介绍了百香果的品种特性、功效、作用以及发展前景,详细讲授了百香果优质高产栽培技术:从果园选址、品种选择、种苗选择、种植密度、种植时间、栽培方法、架式搭建、整形修剪和病虫害防治等方面进行培训。

本次培训主旨是将最新实用、易行高效的技术传授给广大种植户,针对性地解决种植户栽培及苗木繁育技术难题。通过现场授课,种植户们掌握了百香果种植的基本知识,强化了果园日常管理规范理念,提高了百香果种植能力,进一步增强贫困户种植百香果实现脱贫致富的信心,同时对红坊镇今后百香果的生产管理有很好的指导意义,也为今年百香果产业丰收打下了坚实的基础。会后,培训人员前往道心农业发展有限公司基地现场学习。

近年来,红坊镇大力发展百香果特色优质农业,积极实施产业扶贫战略,以发展特色百香果农业为着力点,由点及面的带动具有红坊特色的农产业发展模式(公司+基地+农户),拓宽农民创业就业的渠道,提高群众收入,实现脱贫目标。截止目前,红坊镇百香果种植面积达2320亩323户,年产值达5千万以上。红坊镇共建立14个家庭农场(专业合作社),4个农业发展公司,1个百香果苗木基地。龙岩市共有百香果龙头企业8家,其中红坊镇占有4家:道心农业、莲蜜生态农业、福建康达森绿农业、紫香龙农产品等。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:百香果
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: