赵山凤动员部署群众路线教育实践活动
作者:新罗区统战部要闻来源:本站原创点击数:41更新时间:2014-02-18
  2月17日,区委统战部召开群众路线教育实践活动动员部署会议。区委常委、统战部部长赵山凤作动员讲话,提出了五点意见:一、开展群众路线教育实践活动重点是要找出统战系统的“部门病”和统战干部的“个人病”,切实使统一战线工作服务基层、服务群众思路更加清晰、措施更加得力、效果更加明显。二、要认真按照习近平总书记关于“抓作风建设一丝都不能放松、一刻都不能停顿”的要求,牢固树立“教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的思想意识,切实抓好活动各项后续工作,做到思想不疲、劲头不松、措施不减,把教育实践活动与深入学习贯彻十八届三中全会精神紧密结合起来,进一步巩固和发展好教育实践活动成果。三、要大力提高统战干部的素质,按照“人格好、人缘好、形象好”的要求,加强品德修养、能力提升、讲究工作艺术,树立统战干部勇于担当、勤勉敬业、行家里手、务实清廉的良好形象,把维护人民群众根本利益作为出发点,把与党外人士联谊交友作为主要方式,切实增强统一战线群众工作的针对性、协调性和时效性。四、充分发挥统一战线的优势力量,继续深入推进统一战线系列“同心”品牌建设,以服务活动为载体,推动全区统战工作创新发展。五、统战系统各单位要从实际出发,找准教育实践活动的结合点和着力点,加强组织领导,实现全面覆盖,注重统筹兼顾,做到开展教育活动和推进统战工作互相促进、互相提高。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: