新罗区商务局关于实施对外贸易经营者备案和原产地证企业备案“两证合一”的通知
作者:新罗区商务局要闻来源:新罗区商务局点击数:156更新时间:2017-06-09

 

龙新商务〔2017〕92号


区属各企业:

根据市商务局《关于实施对外贸易经营者备案和原产地证企业备案“两证合一”的通知》(岩商务业〔2017〕88号),现结合我区实际,将有关事项通知如下:

外贸企业在办理对外贸易经营者备案时,我局在向企业出具的对外贸易经营者备案登记表备注栏中增加“已完成原产地证申请人备案,请到检验检疫机构/贸促会办理原产地证”字样,外贸企业无须再到检验检疫或贸促会办理原产地证企业备案手续。中国(福建)国际贸易“单一窗口”网站(网址:www.fjdport.gov.cn)提供包括备案号、检验检疫及贸促会对应服务服务机构等信息的查询功能。

企业可以充分应用原产地证书享受自贸区关税减免待遇,增强国际评价能力。

 


 

龙岩市新罗区商务局

2017年6月8日


 


 


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: