龙岩市新罗区事业单位法人公示信息双随机抽查结果公示
作者:区事业单位登记管理局要闻来源:区事业单位登记管理局点击数:0更新时间:2017-06-15

为贯彻落实《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办﹝2015﹞131号)、《中共福建省委编办关于印发<福建省事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)>的通知》(闽委编办﹝2016﹞152号)、《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发﹝2016﹞81号)等文件精神,根据《龙岩市新罗区事业单位登记管理局关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(龙新事登﹝2016﹞2号)规定,我局认真开展事业单位法人公示信息抽查工作,随机抽取了龙岩市新罗区地震办公室、龙岩市新罗区教育局网络管理中心、龙岩市新罗区妇幼保健院、龙岩市新罗区人民政府住房制度改革委员会办公室、龙岩市新罗区林业综合执法大队、龙岩市新罗区机关文印站、龙岩市新罗区龙津河综合整治管理委员会、龙岩市新罗区妇女儿童活动中心、龙岩市新罗区土地整治中心、龙岩市新罗区农业利用外资办公室等10家区直事业单位,并随机抽取三名执法人员,于2017年6月8日至6月9日对上述单位进行了现场核查。现将情况公示如下:

总体上,各被核查单位均能够按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的要求,认真履职,规范管理,单位运行良好。但也存在个别单位“《事业单位法人证书》未在办公场所的醒目位置悬挂”、“办公地址与证书核准登记的住所不一致”、“未按《事业单位登记管理暂行条例》要求及时办理事项变更登记”、“已合并的单位未及时办理注销登记”等问题。针对存在的问题,核查人员当场指出并下发书面通知书责令其限期整改,进一步规范了事业单位的运行。


 

 

龙岩市新罗区事业单位登记管理局

2017年6月15日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: