五月份区物价局--关于调整我区党政干部培训班培训考试收费标准有关问题的通知(摘要)
作者:新罗区物价局要闻来源:新罗区物价局点击数:206更新时间:2017-05-18
龙岩市新罗区委党校、龙岩市新罗区行政学校:

你校《关于申请调整党政干部培训班收费标准的函》收悉。根据《福建省党政机关及其所属单位培训考试收费管理暂行办法》的规定,经研究,现将我区党政干部培训班培训考试收费标准及有关问题通知如下:

一、集中授课形式的理论培训费,50课时以下每人每课时8元(每课时45分钟,下同);50-100课时每人每课时6元;100课时以上每人每课4元。

你校要严格按照规定课时组织培训,培训课时不足的,要将未完成的课时按照平均课时费标准退还培训费。

二、理论考试费每人每期50元,含命题、制卷、运送、组织管理、报名、监考、场地、阅卷、证书等费用。

三、教材资料费,出版社发行的教材按照实际价格收取,举办单位自编的辅导材料、讲义等按照实际印刷成本收取。教材资料费最高收费标准不得超过培训、考试总费用的20%。

四、本通知从2017年3月13日开始执行,有效期1年。有效期届满前2个月,应按规定程序重新报批。新罗区物价局、新罗区财政局《关于新罗区委党校党政干部干部班收费标准的通知》(龙新价费[2008]32号)同时废止。

五、收费单位应严格按照福建省物价局、福建省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》要求,认真做好收费报告工作,向社会公开收费项目、收费标准、收费依据和价格举报电话12358,落实阳光收费的各项规定,收费资金上缴国库,实行“收支两条线”管理,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

联系人:邱彩霞  联系电话:3296565


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:调整 党政干部 培训考试 收费标准 通知
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: