五月份区农业局--关于2017年新罗区商品有机肥示范推广项目补贴申报工作指南
作者:新罗区农业局要闻来源:新罗区农业局点击数:97更新时间:2017-05-18

龙新农[2017]207号

 

各镇农技站、有关农业经营主体:

为提升耕地质量,改善农业生态环境,确实做好2017年商品有机肥示范推广项目工作,现根据闽农计[2017]61号文《福建省厅农业 财政厅关于下达2017年绿肥及商品有机肥示范推广任务的通知》的精神,结合我区的工作实际,对购买施用商品有机肥补贴申报要求如下:

一、申报条件

1、本区示范农户、种植大户、家庭农场、农民合作社和农业企业(种植业)等农业经营主体。

2、连片施用面积达到30亩及以上,且亩施用量达250公斤以上。

3、施用作物为粮食、蔬菜、甘蔗、烤烟、水果等作物。

4、购买的商品有机肥必须符合《有机肥料》NY525—2012农业行业标准,并取得福建省肥料登记证。

二、补贴标准和方式

1、补贴标准:每亩补贴50元(即每吨补贴200元)。

2、补贴方式:先施用、后补贴,经区、镇两级农业部门联合验收、网上公示无异议后,直接将补贴款拔付到补贴对象账户。

3、购肥时间截止2017年11月10日,以购肥发票为准。

三、申报程序

凡符合条件的补贴对象持本区境内有机肥生产企业开具的购肥发票和生产情况向所在镇农技站申请,由镇农技站对补贴对象施用有机肥真实情况和商品有机肥购肥税务发票进行初审、核实、登记造册,确认补贴对象使用商品有机肥的面积和数量,掌握肥料购买使用情况(使用情况要有图片资料),并在当地进行公示5个工作日,接受群众监督,公示以照片的形式存档。镇农技站于11月25日(超过此截止日期将不予办理补贴)前,把经手证明人签字后的购肥发票统一报区土肥站,并附上商品有机肥示范推广应用补贴统计表与补贴对象帐户信息,区土肥站按各镇各镇上报的先后顺序结合方案分配的任务数控制全区补贴总额并进行审核,审核后将补贴对象、补贴资金等相关内容在区农业信息网站进行公示5个工作日,无异议后,区农业局将200元/吨(补贴50元/亩)补贴资金拔到补贴对象账户。

四、业务联系

联系单位:新罗区土肥站,电话:0597—2292218,联系人:邓汉龙 。

 

龙岩市新罗区农业局

2017年5月3日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:有机肥补贴
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: