五月份区人社局--关于2016年度贫困家庭劳动力参加城乡居民基本养老保险享受社保补贴有关事项的通知
作者:区人社局要闻来源:区人社局点击数:129更新时间:2017-05-18
各镇(街道)劳动保障事务所:

为进一步落实《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于推进精准就业扶贫六条措施的通知》(闽人社文〔2016〕225号)和《福建省人力资源和社会保障厅关于贫困家庭劳动力参加城乡居民基本养老保险享受社保补贴有关事项的补充通知》(闽人社文〔2016〕393号)要求,结合我区实际,现将2016年度贫困家庭劳动力参加城乡居民基本养老保险享受社保补贴有关事项通知如下:

一、补贴对象

在区公共就业和人才服务机构办理求职登记,并参加城乡居民养老保险的建档立卡贫困家庭劳动力。低保户、重点优抚对象、计生对象中独生子女死亡或伤残、手术并发症人员、残疾人等按闽政〔2014〕49号规定享受政府财政补贴的,不得重复享受,不在此次补贴政策范围内。

二、补贴标准

2016年度贫困家庭劳动力参加城乡居民基本养老保险,社保补贴标准为每人50元。

三、补贴期限

补贴期限最长不超过3年,距领取居民养老保险待遇不足5年的贫困家庭劳动力可延长至60周岁。

四、申报程序

1、各镇(街道)劳动保障事务所对辖区内2016年度办理求职登记并提出社保补贴(城乡居民基本养老保险)申请的贫困家庭劳动力基本信息进行汇总,提交区城乡居民社会养老保险管理中心,通过城乡居民保信息管理系统比对、筛选,对符合领取补贴条件的贫困家庭劳动力信息,进行认真核对,将核对无误后的名单加盖公章后于5月10日前上报区公共就业和人才服务中心。

2、区公共就业和人才服务中心将各镇(街道)劳动保障事务所上报的符合领取补贴条件的贫困家庭劳动力名单于2017年5月15日—22日在区人社局网站进行公示,公示无异议后,测算应补贴资金,按照就业专项资金拨付程序,及时拨付社保补贴资金至符合条件人员的城乡居民保个人缴费账户。


 

龙岩市新罗区人力资源和社会保障局

2017年4月25日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: