七月份区财政局--新罗区2017年会计信息质量检查查前公示
作者:新罗区财政局要闻来源:新罗区财政局点击数:77更新时间:2017-07-26


新罗区财政局七月份政务公开
公开时间:2017年7月10日至2017年8月10日

公开内容:新罗区2017年会计信息质量检查查前公示




根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国发办〔2015〕58号)文件精神和龙岩市财政局《关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(龙财监〔2017〕6号)要求,我局将组织开展2017年会计信息质量检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查时间、范围及被检查单位名单等事项公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量,规范各行业财经纪律。

二、被检查单位名单

2017年全区共有6家企业和行政事业单位列为会计信息质量检查对象:1、龙岩市新罗区煤炭管理局,2、新罗区房屋征收与补偿服务中心,3、龙岩市新罗区司法局,4、龙岩市新罗区残疾人联合会,5、龙岩志诚财务管理有限公司,6、龙岩市新罗区君维财务咨询有限公司。

三、检查重点和范围

按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等相关法律法规和财政部的相关要求,

围绕我区近年经济发展实际情况以及国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和群众关心的热点、难点,以及财政资金投入的重点领域和行业开展检查。一是全省联动检查重点行业。为规范代理记账机构行业管理,促进代理记账行业健康发展,重点检查代理记账单位的执业质量及设立条件情况。二是全市煤炭行业。重点检查财政补助资金管理和使用、去产能政策的落实以及安置困难群体就业情况等。三是行政事业单位。为了进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,财政部制定下发了行政事业单位会计准则和内部控制规范,重点检查行政事业单位内控制度建设和实施情况。四是部分社会团体。为全面履行会计监督职责对社会团体开展检查。

主要检查相关单位2016年度的会计信息质量,必要时可检查以前年度或延伸检查至2017年会计信息质量。

公示期自2017年6月12日至6月16日。如对上述公示事项有意见,请及时向龙岩市新罗区财政局监督检查股反映。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:新罗区财政局七月份政务公开
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: