七月份区科技局--福建省级高新技术 企业备案实施细则(试行)
作者:林凯要闻来源:新罗区科技局点击数:0更新时间:2018-07-11

新罗区科技局七月份政务公开内容

政务公开时间:2018年710日—2018年810日

 

福建省级高新技术

企业备案实施细则(试行)


(续上期)

四、扶持奖励

(一)奖补政策

对入库备案企业根据其拥有核心知识产权情况、近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例、近一年研究开发费用总额占同期销售总额的比例、创新能力评价等4个方面满足奖补条件情况进行不同档次奖补。

奖补条件及具体要求

同时满足  条件情况

对应奖补标准

    1.拥有核心自主知识产权,申报前拥有I类自主知识产权至少1项或近三年内拥有II类自主知识产权至少2项;

2.近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例≧60%;

3.近一年研究开发费用总额占同期销售总额比例符合如下要求:

(1)最近一年销售收入小于5000万元(含)的企业,比例不低于5%;

(2)最近一年销售收入在5000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;   (3)最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。

4.创新能力评价达70分以上(不含70分)。

1个条件

   20万元

2个

条件

上一年度应纳税所得额*3%

3个

条件

上一年度应纳税所得额*4%

4个

条件

上一年度应纳税所得额*5%

1. 入库奖补分档标准

入库企业满足2个条件及以上的,入库奖补标准为上一年度应纳税所得额*相应比例计算所得奖补金额;上述计算公式所得奖补金额小于20万元的,按20万元计;大于20万元的,按计算公式所得奖补金额计,最高不超过200万元。

2.出库奖补标准

省级高新技术企业培育库中通过国家高新技术企业认定的企业,即确认为出库企业,给予出库奖励;出库当年每家给予补助20万元。

(二)奖补程序

各设区市、平潭综合实验区备案管理部门根据入库企业名单对每家企业提出奖补建议,形成《入库备案企业奖补建议汇总表》(附件8),并在规定时间内正式书面上报联席会议办公室。

省科技厅、经信委、财政厅经审核后联合下达培育奖补计划和承担的省级奖补资金,各地应按有关规定拨付奖补资金。企业所获补助经费应用于企业创新活动。  
    五、监督管理

(一)检查

根据备案管理工作需要,联席会议办公室可组织专家对各设区市、平潭综合实验区备案管理工作进行重点检查或随机抽查,对存在问题的视情况给予相应处理。

(二)企业年报

企业通过省级高新技术企业备案后,在其资格有效期内应于每年3月底前通过“省高新技术企业培育工作网”,报送上一年度《省级高新技术企业发展情况报表》(附件9)。入库企业累计两年未按规定时限报送年度发展情况报表的,在“省级高新技术企业培育工作网”上通报;被通报企业入库三年内未通过国家高新技术企业认定的,三年期满起一年内不可申报省级高新技术企业备案。

各设区市、平潭综合实验区备案管理部门应提醒、督促企业及时填报年度发展情况报表,并协助企业处理填报过程中的相关问题。

(三)复核

对已备案的省级高新技术企业,有关部门在日常管理过程中发现其不符合入库备案条件的,应以书面形式提请企业所在设区市备案管理部门复核。复核后确认不符合入库备案条件的,各设区市、平潭综合实验区备案管理部门应及时书面报送联席会议办公室,由省备案管理部门取消其省级高新技术企业备案资格,取消之日起一年内不可申报省级高新技术企业备案。

(四)企业变更事项

省级高新技术企业变更经营范围、合并、分立、转业、迁移或歇业的,须及时向所在设区市科技部门报告;在“省级高新技术企业培育工作网”上提交《省级高新技术企业变更备案表》(附件10),并将打印出的《省级高新技术企业变更备案表》与相关证明材料报所在设区市科技部门,所在设区市科技部门负责审核企业是否仍符合省级高新技术企业入库条件,在变更之日2个月内上报省备案管理部门,并在“省级高新技术企业备案工作网”上公告。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:福建省级高新技术 企业备案实施细则(试行)
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: