七月份区财政局--2018年新罗区财政监督工作计划
作者:新罗区财政局要闻来源:新罗区财政局2018年7月份政务公点击数:1更新时间:2018-07-18

新罗区财政局七月份政务公开

公开时间:2018710日至2018810

公开内容:2018年新罗区财政监督工作计划

为进一步贯彻落实党的十九大精神,根据上级决策部署,紧紧围绕打好三大攻坚战以及财政改革目标任务,开展财政执法监督检查,维护财政法律法规和财经纪律,2018年将开展以下执法监督检查工作。

(一)开展会计信息质量检查。继续采取省、市、县三级联动检查方式,推动全区财政开展会计信息质量检查工作。根据财政部确定的重点行业,全区检查户数原则上不少于2017年家数的会计信息质量检查。

(二)开展地方预决算公开检查,促进全区预决算公开工作。按照财政部部署,组织全区各级财政部门开展预决算公开检查,重点对往年预决算公开存在问题的单位进行“回头看”, 10月份组织开展全区自查,11月份按照财政部、省厅要求开展重点检查。

(三)开展扶贫领域财政专项资金检查,服务精准脱贫攻坚战。检查主要内容:2017年度农村危房改造、老区发展、小流域以奖促治、重大科技专项等专项资金管理使用情况。

(四)开展“1+X”专项检查,服务贯彻落实中央八项规定精神。根据“双随机一公开”和近2年检查过的单位不再检查的原则选取检查对象,组织对区直行政事业单位开展“1+X”专项检查。检查内容主要为2017年度“三公”经费、会议费、培训费、差旅费开支以及扶贫领域“1+X” 专项检查。

(五)开展2017年度部门决算账表一到性核查工作。为规范预算单位财务管理,提高部门决算报表编报质量,确保部门决算数据的真实性、准确、完整。开展全区各区级预算单位自查和财政部门重点抽查相结合的核查方式。

 

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: