当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道开展消防安全进社区活动
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:133更新时间:2017-04-14

4月13日上午,为进一步深入开展百日安全生产活动,加强辖区居民小区安全,提高广大群众安全意识和自救自护能力,做好消防安全工作。中城街道安监站联合宝泰社区、区住建局、市第一幼儿园联合开展消防演练活动。

活动现场,区消防大队消防员向社区居民讲解了火灾的危险性和消防安全知识,包括如何报火警、如何使用灭火器和如何扑救初期火灾等。重点讲授了家庭防火常识和火场逃生自救的方法,现场指导居民操作使用灭火器。

消防演练模拟社区某幢某楼发生火灾,社区工作人员按照消防应急预案立即组织该幢居民和孩子有序疏散,消防人员第一时间赶到起火地点扑救初起火灾。经过数分钟紧张有序的逃生自救,所有人员安全逃离火场,撤离到安全区域。通过演练,增强了辖区居民的消防意识,掌握了基本的防火、灭火常识和火场逃生自救方法。有效提升了居民自防自救和处置突发事件的能力和水平。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道开展消防安全进社区活动
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: