当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
优化家园共育,增强家校合力,让每朵生命之花都绽放起来!
作者:连小燕 余美宝要闻来源:东城街道东门社区点击数:51更新时间:2017-04-19

 创城,创城!近段时间岩城人民耳熟能详的词汇,就连幼儿园的小朋友们都知道,咱们美丽的家乡要争创全国文明城市啦!

这不,你看,东门社区辖区幼儿园——龙岩二幼的小朋友们已经开始夸起了咱们龙岩城的美容师、创城的主力军们——环卫工人!

 

竹板一打聊起来,

别看我小有口才。

今天我呀登上台,

把环卫工人夸起来。

他们是城市美容师,

美化城市离不开。

起早贪黑清道路,

风雨无阻不怕脏。

出力流汗做贡献,

我给他们点个赞。

我是环保小卫士,

垃圾纸屑不乱丢。

环卫工人勤劳动,

大家都要记心怀。记心怀!

 

这首以“创城”为主题的竹板打油诗正是东门社区支部书记为小朋友们亲自题写的,经过老师们的教导,小朋友们都能熟练的背下来,也教育了他们保护环境从小做起,爱护家园人人有责!如今,这首打油诗已经成了二幼小朋友们的顺口溜了,它不仅丰富了社区青少年教育题材,还促进了社区与学校的交流沟通,同时也为东门社区创城宣传工作锦上添花!

 

您看到此篇文章时的感受是:

评论
账  号: 密  码:
验  证  码:
表  情:
内  容: