当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西陂街道召开防御台风、暴雨工作部署会议
作者:谢莹 黄雅萍要闻来源:西陂街道点击数:87更新时间:2017-06-14

6月13日,西陂街道召开防御台风、暴雨工作部署会议,督促各村(居)、街直单位提前采取有效防范措施,确保将“苗柏”台风可能造成的损失降到最低程度。
  会议传达了6月12日全市防御台风、暴雨工作视频会议精神,要求各方主体高度重视,密切关注台风发展动态,全面落实24小时防汛值班和领导带班制度,适时启动应急预案,高效组织开展各项防御工作。受“苗柏”影响,未来几天我市出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨天气,各村(居)要高度警惕,严密监测,提前防范,及时部署,在重点区域除险加固,严防次生灾害,要特别注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。
  会议强调,前期我市降雨较多,辖区部分地方土壤含水量较饱和,此次降雨持续时间长,降雨强度大,极易发生地质灾害。街道上下要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,积极做好应对工作。一要加强隐患排查,积极开展对低洼地带、水利设施、地质灾害易发点、建设工地、危旧房等重点部位的巡查工作,提前组织转移危险区域人员,避免人员伤亡等安全事故。二要落实责任措施,各工作片要深入村(居)一线,落实防范措施,切实做到问题第一时间解决、险情第一时间处置。三要加强值班值守,严格执行24小时值班、领导带班和险情上报等制度,主动收集掌握灾险情和防汛抗灾情况,做好信息的上传下达,保障防台防汛工作正常高效运转。四要做好应急准备,各村(居)要严格落实抢险救灾应急预案,提前调配防台风应急抢险队伍及各项物资储备,切实做好防范准备,确保应急工作有序有效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西陂街道 防台 防暴雨 部署 会议
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: