当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
社会治理体制改革专项工作小组组织收看《将改革进行到底》专题片及学习讨论
作者:林晶晶要闻来源:区综治办点击数:217更新时间:2017-07-27

根据市关于组织收看《将改革进行到底》文件精神和区领导指示要求,我区社会治理体制改革专项工作小组及时通知小组各成员单位,要求组织单位中心组成员收看专题片,并结合单位工作实际,开展学习讨论,以书面形式将收看和学习讨论情况上报至社会治理体制改革专项工作小组。7月24日下午,区社会治理体制改革专项工作小组又组织各成员单位召开《将改革进行到底》学习讨论会。会上,新罗公安分局、区信访局、区法院、区司法局及团区委等成员单位就观看专题片后的心得体会进行发言。

讨论会认为专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,从国内和国际视野出发,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,概括总结了全面深化改革的主要特征,充分反映了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。讨论会结合《将改革进行到底》专题片,回顾了我区近年来紧跟改革步伐,不断努力,在经济社会事业、民主法制、文化体制、社会治理、生态文明、农业农村、龙岩交流与对外开外、党的建设和纪律检察等方面取得的明显成效。对我区突出社会治理改革坚持以问题导向,建立了部门联动联勤、社会力量群防、矛盾纠纷多元化解、社区服务网格管理、社会治安立体防控、“二维码”门牌管理、重点人员、流动人口登记管理等一系列综合改革措施,为护航厦门会晤、喜迎十九大营造良好、稳定的社会环境所取得的成绩给予充分肯定。

讨论会要求:一是要统一思想,深化认识。《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局,各成员单位要深刻认识全面深化改革是推进“四个全面”战略布局的强大动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本途径。社会治理体制改革专项工作小组各成员单位要牢固树立全面深化改革的创新意识,要坚决做改革的拥护者、践行者、实干者。二是要坚持社会治理体制改革创新。将观看《将改革进行到底》后的感悟学以致用,落实到社会治理体制改革创新中,紧紧围绕习总书记的治国理念,坚持以问题和群众需求为导向,从体制、机制入手,依托现代化科技手段,不断提升社会治理水平,深入落实社会治理体制改革创新中的各项举措。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: