当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
适中镇召开牛蛙养殖污染整治专题会
作者:郑晓恬 魏杰要闻来源:适中镇点击数:114更新时间:2017-09-12

近日,适中镇召开牛蛙养殖污染整治专题会,全镇班子成员和环保站、兽医站、林业站、林业派出所、土管所等部门负责人参加会议,会议全面部署牛蛙养殖总控制及整治相关事宜。

周边地区(漳州等地)牛蛙禁止养殖以后,受利益驱动,适中镇近期牛蛙养殖迅速发展,出现了较大量的集约式牛蛙养殖场。牛蛙实行高密度养殖,对水体破坏较为严重,为此适中镇紧急召开会议,部署适中镇牛蛙养殖污染整治工作。
  会议要求,一是成立牛蛙养殖污染整治工作领导小组。由镇长王盛担任组长,副镇长赖柯盛担任副组长,统筹协调全镇牛蛙养殖污染整治相关工作,办公室挂靠镇环保站,具体负责全镇牛蛙养殖污染整治的指导、督查和宣传工作。二是提前部署,加强宣传动员。环保站和兽医站拟定下发《给全镇人民的一封信》,详细说明牛蛙对人体及环境的危害,营造整治氛围。三是严禁新建牛蛙养殖场。全镇干部进村入户全面摸底牛蛙养殖情况,对已建的牛蛙养殖场进行分类指导,对新建牛蛙养殖场的行为及时制止。四是加强部门联动,切实做好牛蛙养殖污染防治工作。镇环保站、兽医站、生态执法中队、林业站、林业派出所及土管所等部门,要加大联合执法查处力度,对乱挖乱建,破坏林地、农保地等行为进行严厉处罚,严控牛蛙养殖发展态势。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: